• Мебельные композиции
• Мебель в интерьере
• Мебель и человек

www.k-2.org.ua - интернет-магазин корпусной мебели в Киеве. Мы предлагаем неповторимую жилую мебель: стильные гостиные, романтичные спальни, ротанговая мебель, функциональны прихожие и шкафы купе. Также у нас представлен широкий ассортимент практичной и универсальной офисной мебели, кабинеты руководителя, которые изумительно подчеркивают статус руководителя, а также рецепция и сейфы.


Суши Бар

altКак известно, интерьер создают детали. Здесь их множество. Красные бумажные фонарики и свиток (живопись на шелке), традиционные японские куклы и занавеси, всевозможные обереги и средства для привлечения удачи. Каждый предмет привезен из Японии и потому излучает притягательность подлинности. Кроме того, суши-бар изменяет свой облик в зависимости от времени года. Весной расцветает сакура — в букетах на столиках, в стеклянных подвесных кашпо и в миниатюрах на стенах. Осенью, то есть сейчас, "Нобу" привлекает икебаной из хризантем и кленовых листьев. У зимы и у лета тоже свое неповторимое лицо. О некоторых предметах интерьерного убранства "Нобу" стоит рассказать особо. Например, кукла Дарума. Есть такая поговорка: "В Японии много богов". Одним из самых популярных божеств является кукла Дарума. Происхождение ее таково: буддийский священник Бодхидхарма (по-японски Бодай Дарума) принес философию дзен-буддизма и медитацию в Китай, откуда потом эта религия попала в Японию. Медитирующие садятся, поджав ноги и прижав руки к туловищу — отсюда отсутствие у куклы рук и ног. Красный цвет куклы объясняется тем, что цвет одежды священника — красный. Согласно древней традиции, кукла Дарума способна приворожить удачу. Японцы отличаются большой практичностью и следуют специальным рекомендациям, как вероятнее всего добиться успеха при помощи куклы. Задумывая желание — например, сдать экзамен, победить на выборах, добиться процветания бизнеса или избежать несчастного случая, японцы закрашивают Дарума один глаз (кукла продается с незакрашенными глазами). Второй закрашивается тогда, когда желание исполняется. И еще одно важное свойство куклы Дарума: она никогда не падает. Этим она похожа на наши куклы-неваляшки.
 
 
alt altНо мудрые японцы усмотрели в устойчивости куклы некий философский смысл. Они полагают, что Дарума напоминает нам: не нужно склоняться перед невзгодами, и повезет тому, кто, невзирая на трудности, будет подниматься и находить выход из сложившегося положения. Именно поэтому Дарума —  изюминка суши-бара.
 
Помимо мелочей, украшающих интерьер и создающих атмосферу, есть в суши-баре предметы, понятные только японцу. Или, по крайней мере, человеку, бывавшему в Японии. Такой вещью является разделенная надвое занавеска (по-японски "норэн"). Такие занавеси с различными изображениями принято вешать в дверных проемах. Входя в "Нобу", посетители совершают легкий поклон, поскольку занавесь закрывает верхнюю часть двери. Такой вход типичен для японских ресторанов, маленьких магазинов и суши-баров.
 
Девушки-официантки в шелковых кимоно также придают этому интерьеру ощущение национального колорита. Висящие на стенах иероглифы переводятся как “любовь”, “дружелюбие”, “мир”. Все эти мелочи, собранные в одном пространстве, создают ощущение покоя, уюта, теплой домашности.
 
altНас нисколько не удивило, что уже ранним утром, когда мы с фотографом работали над материалом (чтоб не мешать посетителям, приходящим с 12 часов дня), раздался звонок и кто-то из постоянных клиентов заказал на вечер отдельный кабинет (их здесь два). С удобными низкими диванами, закрытые циновками от внешнего мира, кабинеты располагают к деловой или просто приятной беседе. Очень нравится это место детям. Видимо, сказывается присутствие в интерьере замечательных японских кукол.
 
Какие ассоциации возникают, когда речь идет о Японии? Цветущая сакура, гейши, Кензо, "Семь самураев", сакэ, театр Кабуки, телевизор "Sony", игрушка "тамагочи". Теперь к ним добавится суши-бар "Нобу".
 
 
 
Анна Владимирская
Фото: Игорь Гузенко
 
Вернуться


Кабинет руководителя
(Plazma)
Детская мебель
(L-класс)
Спальня
(Milano)





www.k-2.org.ua – магазин мебели, Киев. Тут Вы можете купить различную мебель для дома и офиса: стулья и столы: компьютерные столы, журнальные столы, обеденные столы, раскладные столы, кровати и электрокамины, мебель из ротанга.

 
         
© all right reserverd  K-2.org.ua