• Мебельные композиции
• Мебель в интерьере
• Мебель и человек

www.k-2.org.ua - интернет-магазин корпусной мебели в Киеве. Мы предлагаем неповторимую жилую мебель: стильные гостиные, романтичные спальни, ротанговая мебель, функциональны прихожие и шкафы купе. Также у нас представлен широкий ассортимент практичной и универсальной офисной мебели, кабинеты руководителя, которые изумительно подчеркивают статус руководителя, а также рецепция и сейфы.


Белый-белый рай ПримаДонны

altКак сделать жизнь легче? Как сделать одежду проще? Как соединить роскошь и удобство? Что подходит тем, кто много работает и ездит?". Эти вопросы Донна задает себе не только как модельер, но и как женщина, которая тоже каждый день сталкивается с проблемами своего гардероба. "Если вы одеваетесь у Донны Каран, то всегда будете чувствовать себя очень комфортно, оставаясь при этом очень женственной и всегда современной", — считают критики.
 
altДонна Каран в представлении не нуждается — вот уже более десяти лет она носит титул королевы нью-йоркской моды. До ее появления уделом бизнес-леди был женский эквивалент power suit, то есть почти мужской стиль. Донна Каран совершила революцию, вернув деловой женщине Америки свободу быть женственной. То, что она сделала, вполне можно сравнить с вкладом, который внесла в дизайн одежды великая Коко Шанель. Госпожа Каран доказала, что нам в первую очередь необходимы вещи, всегда сохраняющие прекрасный вид и легко превращающиеся из деловых в выходные, ибо современная жизнь сталкивает нас с самыми разными, порой неожиданными ситуациями. Великолепный, сексапильный, чувственный и черный — вот четыре прилагательных, наиболее часто используемых прессой для описания стиля ее коллекций. На самом деле, Донна любит не только черный цвет — "строго, надежно и конфиденциально", а и белый, серый, коричневый, считая, что они скрывают недостатки и подчеркивают достоинства. А то, что хорошо для одежды, полагает Донна, хорошо и для дома. Поэтому интерьеры ее квартир урбанистичны, то есть черно-белые. И немного золота.
 
altЛюбимый ею строгий американский стиль жизни позволил Донне взглянуть на дизайн по-новому: "Процесс творчества должен охватывать все новые и новые сферы, — говорит Донна. — В каждую вещь, которую я делаю, я вкладываю сердце, тело и душу". Подход Donna Karan New York Company к моде очень персонален. "Я помогаю женщинам осуществить их мечты", — признается госпожа Каран. Мечты самой Донны сбылись во многом благодаря браку  со Стефаном Уэйсом, которого она боготворила. Донна и Стефан идеально дополняли друг друга: Донна импульсивна, эмоциональна и безрассудна, а Стефан рассудителен и сдержан. Именно благодаря своему второму мужу Донна сумела реализовать себя как дизайнер в области интерьерного искусства. А началось все с простой житейской проблемы: обставить очередную квартиру, потому что "в магазинах нет решительно ничего, что нравилось бы и подходило по духу и стилю". Впрочем, с тем, что надо выпускать коллекцию для дома, Стефан сразу согласился.  Поэтому госпожа Каран начала проектировать декоративные предметы для домашнего интерьера, полагая, что тот, кто "придумывает одежду для человека, может придумать и среду обитания этого человека".  
 
altОдна из ее нью-йоркских квартир выполнена в черном цвете. "Это кульминация всех цветов и граней жизни. Основа, — говорит Донна. — Черный почти религия. Недаром его носят служители многих культов. И, к тому же, это самый урбанистичный из всех цветов. Это цвет Нью-Йорка". Черные стены, черный пол, мебель черного дерева и кашемировые черные пледы не отвлекают Донну от работы. Формула этого интерьера — универсальность, гибкость и функциональность предметов плюс удобство и комфорт. Донна верит в могущество деталей и аксессуаров, считая, что они иногда даже важнее, чем дорогая мебель. Поэтому она предлагает комбинировать несколько ключевых элементов интерьера различными способами, с удовольствием и азартно играет в дизайн, время от времени забываясь и парируя собст- венные удары.
 
altВещи в ее интерьерах действительно притягивают взгляд. Кое-что привезено из путешествий или найдено на рынках, которые миссис Каран просто обожает: "приходится объезжать весь город в поисках нужного кресла, рыскать по блошиным рынкам и тащить из всех путешествий огромные чемоданы". Но многое в ее интерьерах — из собственной коллекции DKNY для дома, ведь Донна — неисчерпаемый источник идей. Ее коллекции никогда не заканчиваются. Как же расслабиться и отдохнуть? Для Донны этот вопрос звучал иначе: "В чем расслабиться? Провести выходные? Где расслабиться и отдохнуть? В чем смысл линии DKNY?".
 
Донна нашла ответ в своем загородном доме, на побережье в Ист-Хэмптоне, где она предпочитает восстанавливать силы. Это ее "личный курорт". Сюда она приезжает расслабиться и привести себя в порядок. Если в Нью-Йорке Донна работает, то в Коннектикуте — отдыхает. В Нью-Йорке она снимает, покупает, продает квартиры, переезжает. И это своеобразное продолжение ее работы. Но дом — больше, чем квартира, это нечто постоянное, для семьи. Свой дом неподалеку от Нью-Хейвена Донна так и называет: "новое убежище". Он утопает в тропических красках и цветах, украшающих окрестности и одежду снующих вокруг туристов, прямо на берегу океана. Здесь нет нью-йоркской суеты, в которой небо и природу из окон верхнего этажа приходится оттенять черным. Коннектикут полон тайн, ведь кругом природа. Донна почувствовала, что, сколько бы она не приносила в дом предметов живой природы, в нем все равно останется дух урбанизма. И когда нужно было его отделывать, она презрела избитые представления о тропическом декоре, оставив в палитре одну краску, один цвет — белый. Белые скатерти и покрывала, белые гостиная, спальни и ванные комнаты, белые полотенца, диваны, раковины. Белые свечи и алебастровые скульптуры. И все залито ярким, эфирным светом, освещающим каждую комнату. Белый — "чистый и духовный". Это определение Донны.
 
Елена Галич
Фото: Fotobank.com
 
Вернуться


Кабинет руководителя
(Plazma)
Детская мебель
(L-класс)
Спальня
(Milano)





www.k-2.org.ua – магазин мебели, Киев. Тут Вы можете купить различную мебель для дома и офиса: стулья и столы: компьютерные столы, журнальные столы, обеденные столы, раскладные столы, кровати и электрокамины, мебель из ротанга.

 
         
© all right reserverd  K-2.org.ua