• Мебельные композиции
• Мебель в интерьере
• Мебель и человек

www.k-2.org.ua - интернет-магазин корпусной мебели в Киеве. Мы предлагаем неповторимую жилую мебель: стильные гостиные, романтичные спальни, ротанговая мебель, функциональны прихожие и шкафы купе. Также у нас представлен широкий ассортимент практичной и универсальной офисной мебели, кабинеты руководителя, которые изумительно подчеркивают статус руководителя, а также рецепция и сейфы.


Романтизм забытого жанра

altВзлелеянные годами и опытом собственные предпочтения, известная смелость и скрупулезность дизайнерской аранжировки помогли создать в интерьере романтическо-лирическое настроение. Здесь нет ничего случайного, каждая деталь, создавая изменчивое, подвижное настроение, будит воображение, и каждый элемент прочитывается по-своему и все время — по-разному. "Все пленяет взор, все дышит страстной негой...". Пожалуй, эти строки наиболее точно передают характер загородной усадьбы. Эта-то страсть к декорированию позволила создать "архитектурный романтизм" жилой среды, находясь в которой, хочется разомкнуть границы стен, сбросить тяжесть каменной массы и наслаждаться очарованием созданной жилой среды.

 

altКогда переступаешь порог этого дома, кажется, что попадаешь в мир, в котором есть место светскому общению, звукам рояля, изысканным блюдам, неспешной беседе на удобном диванчике в гостиной, тишине и покою зимнего сада, где можно размышлять о вечном. Или, поднявшись по фигурной лестнице на антресоль балкончика под скатами мансарды, выпить с друзьями по бокалу пива, а на разбросанных на полу подушках составить партию в шахматы. В каждом новом помещении этого столь неординарного дома перед нами неожиданно открываются любопытные картины дизайнерского искусства со своим назначением и своей темой. В каждом уголке дома есть некая доля таинственности и какой-то почти мистической притягательности. Эту магию пространства можно ощутить сполна, любуясь деталями декоративного оформления.
 
altПопав из входного пространства в жилую часть дома, мы обнаруживаем полифункциональную территорию, гармонично выстроенную на взаимном перетекании пространств. Перед нами открывается столовая зона, оформленная с ювелирной тщательностью и пленительной простотой. Обеденный стол окружен хороводом элегантных стульев и узором приподнятого на уровне столовой пола, выложенного плиткой. Ему вторит рисунок потолка. А кухня, несмотря на небольшую площадь, выглядит так, словно именно она композиционно выстраивает пространство столовой зоны, которая сегодня востребована в загородных особняках или "новых усадьбах" больше, чем остальные помещения.
 
altОтсюда же открывается гостиная, а фигурная лестница, расположенная сбоку, ведет на второй этаж. Пространственный сюжет строится вокруг гостевой зоны с примыкающими к ней территориями кухни-столовой и зимнего сада — смыслового и композиционного центра дома. Через эту респектабельную зону проходят все пути. Ее композиция служит основой для возвышенной романтичной атмосферы дома и тактично задает направление движения или ставит точку там, где это необходимо. Светлое гостеприимное пространство выстроено так, что невольно напоминает гостиные начала прошлого столетия, в которых проходили светские рауты и вечера. Здесь все сделано с расчетом на то, что гости безоговорочно примут мягкий диктат массивной, основательной мягкой мебели, бесплотную каллиграфию ротанговых кресел, светильников, уравновешивающих декор потолка, и рукотворные, покоряющие своей рафинированностью и выверенным изяществом форм линии.
 
altИ пластика пространства, и элементы декора, и активный ассоциативный ряд — все это гармонично соединяется в интерьере, создавая особую атмосферу. Так, зимний сад выполнен в современном стиле и изначально был задуман так, чтобы привлечь внимание. Гостеприимство чувствуется буквально во всем: и в расположении мебели, и в подборе растений, и в легком сопряжении с небом сквозь прозрачную крышу, кажущуюся невесомой. Природа, окружающая дом, буквально входит в него и не соперничает с общим настроением. Пространство дома насыщено картинами, драпировками, композициями цветов и прочим убранством обдуманно и постепенно. Но подобное эклектичное состояние интерьера лишь контрастно оттеняет общий настрой дома — прозрачного, воздушного, романтичного.
 
 
 
 
 
Елена Галич
Фото: Николай Фещук
 
Вернуться


Кабинет руководителя
(Plazma)
Детская мебель
(L-класс)
Спальня
(Milano)





www.k-2.org.ua – магазин мебели, Киев. Тут Вы можете купить различную мебель для дома и офиса: стулья и столы: компьютерные столы, журнальные столы, обеденные столы, раскладные столы, кровати и электрокамины, мебель из ротанга.

 
         
© all right reserverd  K-2.org.ua