• Мебельные композиции
• Мебель в интерьере
• Мебель и человек

www.k-2.org.ua - интернет-магазин корпусной мебели в Киеве. Мы предлагаем неповторимую жилую мебель: стильные гостиные, романтичные спальни, ротанговая мебель, функциональны прихожие и шкафы купе. Также у нас представлен широкий ассортимент практичной и универсальной офисной мебели, кабинеты руководителя, которые изумительно подчеркивают статус руководителя, а также рецепция и сейфы.


Урок Одесского стиля

Руководитель проекта: Владимир Беликов
Творческая группа:
Вениамин Вьюхин, Анна Мостовая, Валентина Схаба, Юлия Николаева
 
alt
 
План первого этажа
1. Вход с веранды
2. Холл
3. Гостиная
4. Обеденная зона
5. Кухня
6. С/у
7. Хоз. помещение
8. Гараж
 
 
 
 
 
 
alt
 
План второго этажа
1. Кабинет
2. Библиотека
3. Гардеробная
4. С/у
5. Спальня
6. Детская
7. Детская
8. Гостевая
9. Детский с/у
10. Детская гардеробная
 
 
 
 
 
altУникальность дома состоит в том, что черты европейски сдержанной архитектуры, выраженной в лаконизме плавно обтекающих линий, сочетаются здесь с элегантностью, изысканной простотой и в то же время эстетским почерком, свойственными настоящему одесскому дому. И даже здесь, на побережье Черного моря, это ощущается явственно. Лаконизм дома не бесплотен, легкие формы выражают эмоции и удивительную экспрессию. Так же энергично и целостно решен и участок, на котором расположились два здания выразительных линий и безупречного стиля. Одно из них — дом, о котором идет речь, второе — своеобразная зона отдыха. Оба максимально открыты для глаз как снаружи, так и изнутри, максимально освобождены от связующей прямолинейности стен — инструмента архитектора: будто автор легко и безотрывно провел плавную линию, объединившую зону для жизни во всем ее разнообразии. А внутреннее пространство парадоксально прорастает за пределы физических объемов построек. Огромные панорамные окна расширяют жилые пространства до бесконечности. Иллюзии "открытости" способствуют все элементы интерьера. Впрочем, это то, чего хотел владелец дома для себя и своей семьи.
 
altЕдва переступив порог, попадаешь в своеобразный пространственно-временной поток сложного организма, где все находится под контролем специальных систем. Объединяющим мотивом для всех помещений служат плавные, перетекающие линии планировочных форм лестницы. Она, как композиционное ядро, собирает вокруг себя все остальные комнаты. Общее впечатление не разбивает даже то, что центральная точка дома — большая гостиная — расположена на первом этаже и одновременно служит своеобразной границей, разделяющей общественную и приватную зоны дома. Преобладающие вогнуто-выгнутые, словно очерченные циркулем, конструкции потолка зрительно "приподнимают" пространство, наполняя его воздухом и объемом.
 
altВо всех интерьерах обоих домов поддерживается иллюзия, что их обитатели стремились воплотить в них собственные представления о комфорте в произвольно-свободной стилистике. Так, второй дом отведен под гостевую зону — скорее, это клуб с бассейном, бильярдом и домашним кинотеатром. Вторый этаж разделен своеобразной барной стойкой, органично включенной в пространство гостевой зоны и, в то же время, по-особому преобразующей две функционально сопредельных зоны (домашний кинотеатр и бильярд) и знаменующей логичный переход из одного в другое.
 
Доминирующие плавные линии путешествуют, перетекают и несколько видоизменяются из помещения в помещение, жизнеутверждающе "регулируя" пространство интерьера. Благодаря этому столь же перетекающим и нестатичным кажется и прост- ранство. И никакой стандартной комнатной планировки! Архитектору удалось избежать видимой жесткости и прямолинейности интерьера. Добавьте к этому смену времен года, времени суток, капризы погоды, ставшие теперь неотъемлемыми атрибутами жизни обитателей дома, и вы легко сможете представить серебристый морской пейзаж с огненным акцентом камина, треск поленьев... тишину... и то, с каким удовольствием жильцы забывают здесь о суете ежедневных забот.
 
Елена Галич
Фото: Андрей Авдеенко
 
Вернуться


Кабинет руководителя
(Plazma)
Детская мебель
(L-класс)
Спальня
(Milano)





www.k-2.org.ua – магазин мебели, Киев. Тут Вы можете купить различную мебель для дома и офиса: стулья и столы: компьютерные столы, журнальные столы, обеденные столы, раскладные столы, кровати и электрокамины, мебель из ротанга.

 
         
© all right reserverd  K-2.org.ua