• Мебельные композиции
• Мебель в интерьере
• Мебель и человек

www.k-2.org.ua - интернет-магазин корпусной мебели в Киеве. Мы предлагаем неповторимую жилую мебель: стильные гостиные, романтичные спальни, ротанговая мебель, функциональны прихожие и шкафы купе. Также у нас представлен широкий ассортимент практичной и универсальной офисной мебели, кабинеты руководителя, которые изумительно подчеркивают статус руководителя, а также рецепция и сейфы.


Форма против традиций

alt altСтиль современной жизни потребовал от архитектуры соединения гуманности и функционализма. Отсюда очарование этой квартиры: она лишена стилистической эклектичности, а отдельные ее фрагменты напоминают о незыблемых постулатах конструктивизма. И геометрическим, и смысловым центром планировки стал широкий коридор, который "держит" всю композицию жилого пространства, включен в общую картину квартиры, добавляя ей перспективу и глубину. Коридор — своеобразная архитектурная форма, "выдержанная" на единой оси, — не только заставляет забыть о "бесполезном" входном пространстве, но и придает всему интерьеру торжественный характер. Стройные грани этого правильного объема стремительно разграничивают функциональные зоны квартиры. Уже здесь подтверждается универсальность фразы Корбюзье о том, что "геометрия и Бог сидят на одном стуле". Находясь здесь, понимаешь, что простые линии и формы несут в себе столько значений, что в функциональном воплощении приобретают особый смысл, а лучшим путеводителем в стилевом лабиринте конструктивизма был и остается тонкий вкус архитектора.

 

altЛаконичность и "мягкий" аскетизм интерьера продиктовали условия бытового комфорта гостиной. Главная задача сосредоточена в функциональной организации пространства. Автора, прежде всего, интересует форма, имеющая смысл. Поэтому простота и удобство здесь потребовали серьезной интерпретации: признавая за функцией первенство, Игорь Шипович отводит ей доминирующую роль в интерьере гостиной и возводит в ранг эстетической категории. Строгость минимализма и тектоника конструктивизма определяют стиль этого пространства. Здесь можно и найти футуристические интонации, и вспомнить о комфорте функционализма, и одновременно почувствовать что-то восточное — созерцательное и медитативное. Спокойная цветовая гамма решена по принципу разумной достаточности — коричневый в оттенках венге, светло-бежевые пастельные тона. Композиционным центром гостиной стала архитектурная конструкция, в которую помещен огромный аквариум. Он застыл, будто остановленный волей архитектора, в строгом, но артистичном порядке. Стеклянный сверкающий объем эффектно прорезает пространство, составляя рефрен ведущей прямолинейной теме.
 
altЛьвиная доля территории, расположенной напротив гостиной, целиком находится во власти двух разделенных перегородкой детских комнат, которые, в отличие от гостевой зоны, решены в яркой, жизнерадостной гамме. Словно в противовес деликатной цветовой интонации родительской спальни, в детских буйствуют "открытые" оранжевый и синий, выплескиваясь из одной комнаты в другую. Такое решение связано с непосредственными заказчиками — девочками-близняшками, обитающими в этих комнатах. Результат оправдал себя: оба пространства просматриваются насквозь и сразу в нескольких ракурсах, будучи одновременно разделенными один от другого. А жизнерадостный "витаминный коктейль" как нельзя лучше соответствует характерам обеих девочек.
 
Новая планировка квартиры получилась достаточно удобной, о чем свидетельствует, например, тот факт, что она была почти сразу же одобрена хозяевами. Что касается стилистики интерьера, то родство архитектуры квартиры с конструктивизмом и с эстетикой Востока представлено здесь объемными световыми и воздушными массами. Каждое помещение демонстрирует "игру с чистыми плоскостями", минимум декора, прямые линии и рациональное использование цвета. Оказалось, этого вполне достаточно.
 
Елена Галич
Фото: Андрей Авдеенко
 
Вернуться


Кабинет руководителя
(Plazma)
Детская мебель
(L-класс)
Спальня
(Milano)





www.k-2.org.ua – магазин мебели, Киев. Тут Вы можете купить различную мебель для дома и офиса: стулья и столы: компьютерные столы, журнальные столы, обеденные столы, раскладные столы, кровати и электрокамины, мебель из ротанга.

 
         
© all right reserverd  K-2.org.ua