• Мебельные композиции
• Мебель в интерьере
• Мебель и человек

www.k-2.org.ua - интернет-магазин корпусной мебели в Киеве. Мы предлагаем неповторимую жилую мебель: стильные гостиные, романтичные спальни, ротанговая мебель, функциональны прихожие и шкафы купе. Также у нас представлен широкий ассортимент практичной и универсальной офисной мебели, кабинеты руководителя, которые изумительно подчеркивают статус руководителя, а также рецепция и сейфы.


Коллаж эмоций

Отчасти оттого, что в их дизайнерских средствах, прежде всего, поражает свободное и уверенное обращение с пространством и цветом. Допускается соседство столь энергичных и жизнерадостных тонов, что оно, кажется, способно изменить жизнь. Квартира французского декоратора Эрика Жизара, сделанная для себя, — яркое тому подтверждение. "Способность делать интерьеры должна исходить, лучиться из joie de vivre, радости жизни", — так отозвался о новой работе Эрика Жизара его близкий друг — архитектор Пьер Марсо.
 
altУдивляет и восхищает не только жизнелюбие и профессиональный азарт дизайнера, но и то, с каким изяществом и простотой "подан" цвет в этом интерьере. Многие, попадая сюда, говорят: "ярко и необычно, но слишком насыщенно...". Сам же Эрик убежден, что чистые цвета и большие плоскости делают интерьер
непринужденным и лишенным надуманности. Одним словом,  настоящий французский декор — то, что сегодня французы называют "авангардом". Впрочем, Эрик Жизар считает, что его дизайн не лишен традиционности. Интересное замечание, если учесть, что французы четко различают традиционное, этнографическое, современное и авангардное. Сам Эрик сталкивался в своей работе с проблемой актуальности стилей. Отдавая предпочтение авангард-ному дизайну, он оформил новый административный центр управления железных дорог, закончил работу в бутиках "Дом" и "Хронопост". Но ему не раз приходилось работать и с современной, если можно так выразиться, классикой или, как говорит сам дизайнер, "оттачивать стиль".
 
altДолгое время дизайнер жил в старой коммунальной квартире с лепниной на потолках, классическими "сухариками" под подоконниками и пилястрами по углам комнат. Классика молчаливо напоминала о незыблемости традиций. Но к 42-м годам Эрик Жизар решил обзавестись собственным жильем, чтобы иметь возможность "достичь полного самовыражения", сделав из своей квартиры своеобразную "визитную карточку". Поэтому, когда в ноябре 2000 года в скромном парижском квартале освободилась старая мастерская на втором этаже площадью 82 м2 и потолками в три с половиной метра высотой, Эрик Жизар, не раздумывая, приобрел ее и с энтузиазмом начал реконструкцию. Он буквально влюбился в это пространство, светлое, просторное, имеющее историю. Но, несмотря на это, изменил все, что мог, только паркет оставил таким, как он был во времена всеобщей любви к традиционным архитектурным ценностям, например, натуральным материалам в интерьере: дереву и камню. Единственная перегородка в квартире была упразднена, электропроводка полностью переделана. А еще дизайнер добился существенного изменения функционального назначения комнат. Так, он поместил ванную и кухню в затемненных зонах этого просторного studio. Затем решил использовать флюоресцентную подсветку, чтобы разграничить технические пространства. Эрик Жизар вообще много работает со светом. Он считает, что благодаря современному модулярному освещению квартира напоминает открытое студийное пространство. Здесь также сделана ставка на естественный свет, льющийся из огромных окон: таким образом удалось выделить старинные карнизы. Парадоксально, но то, что на окнах отсутствуют шторы, подчеркивает контраст между теплым внутренним и открытым внешним мирами. alt
 
Дизайнер сыграл на контрасте теплых материалов, таких, как орех, с холодными — сталью и стеклом. "Мне показалось, что атмосфере дома идеально подходят оранжевые стулья Вернера Пантона, кресла Пауля Кжерхона, датского дизайнера 50-х, ярко-желтые подвесные потолки, марокканские ковры из таитянской ивы, сувениры из Зимбабве, а также зрелищное фото Бьянки Сфорни на стене и пол с подсветкой в стиле 60-х. Эти предметы-символы привносят в интерьер неуловимое очарование авторской культуры Старой Европы с легким этническим акцентом". В результате этих усилий получился живой интерьер с простыми линейными формами, неординарным цветом, стеклом и деревянными фактурами — реверанс в сторону 60-х. В нем нет ни капли надуманности и выхолощенности. Французские критики оценивают этот интерьер как спорный, но Эрик Жизар смело заявляет об авторстве и настаивает на концептуальности своего проекта.
 
 
 
 
Елена Галич
Фото: East News
 
Вернуться


Кабинет руководителя
(Plazma)
Детская мебель
(L-класс)
Спальня
(Milano)





www.k-2.org.ua – магазин мебели, Киев. Тут Вы можете купить различную мебель для дома и офиса: стулья и столы: компьютерные столы, журнальные столы, обеденные столы, раскладные столы, кровати и электрокамины, мебель из ротанга.

 
         
© all right reserverd  K-2.org.ua