• Мебельные композиции
• Мебель в интерьере
• Мебель и человек

www.k-2.org.ua - интернет-магазин корпусной мебели в Киеве. Мы предлагаем неповторимую жилую мебель: стильные гостиные, романтичные спальни, ротанговая мебель, функциональны прихожие и шкафы купе. Также у нас представлен широкий ассортимент практичной и универсальной офисной мебели, кабинеты руководителя, которые изумительно подчеркивают статус руководителя, а также рецепция и сейфы.


Титаник: гимн дерзкой фантазии

altВоплощая задуманный образ, архитектор Юрий Олейник, конечно же, отталкивался от названия. Согласно планам, интерьер наполнился духом роскошной обстановки "Титаника", воплощенной по мотивам знаменитой одноименной киноленты. Тема корабля продумывалась до мелочей, начиная от встречающего посетителей мужественного "капитана" в морской форме, так и не покинувшего свое судно, и заканчивая антикварными предметами убранства. Цветовая гамма большинства помещений выдержана главным образом в голубых тонах, рождающих иллюзию "бесконечных морских просторов". Чтобы детально отразить планировку и элементы корабельного интерьера, проводилась раскадровка фильма и анализ элементов декораций. За этим следовало создание эскизов и планирование внутренних пространств помещения. Сносились стены и возводились новые, пробивались проемы и ниши. В итоге ресторан получил отдельный вход (прежде два различных заведения в одном здании имели вход общий). Не обошлось и без замены систем коммуникаций: здание, построенное в начале 40-х годов и восстановленное в послевоенное время, реконструкции больше не подвергалось.

 

altНе менее серьезной проблемой стал перепад уровней пола в здании: пройдя холл заведения, необходимо было спускаться в полуподвальное помещение, которое уже со стороны внутреннего двора выходило на балкон. Но эта особенность блестяще сыграла на руку. Архитектором было найдено логичное решение. Помните, по сюжету киноленты главные герои "Титаника" спускаются в обеденные залы по роскошной лестнице? Сейчас ее младшая сестра, установленная в донецком ресторане, усиливает эффект присутствия на корабле. А на балконе со стороны внутреннего двора обустроили открытую летнюю "палубу", на которой в теплую погоду отдыхают посетители ресторана. Работа над интерьером началась с создания эскизов мебели, проектирования главного зала, VIP-каюты и бара. Каждый из заказов, продиктованный образами "Титаника", выполнялся индивидуально.
 
Постепенно проступали общие контуры задуманного "корабля". Бар и барная стойка превратились в уютную "кают-компанию", которая теплм встречает посетителей, спускающихся по стилизованной лестнице. Над барной стойкой нашлось место настоящей корабельной рынде. Картина реальной корабельной обстановки подчеркивается морской формой персонала, мелкими и такими необходимыми в данном случае штрихами: над входом укреплен корабельный штурвал, на стенах ресторана развешены старинные фотографии на морскую тематику.
 
altЗрительный акцент зала — большой аквариум, визуально соединяющий зал с баром сквозь просвет в стене. Появление аквариума продиктовано ранее существовавшей планировкой — его удачно разместили в уже существующей нише. У выхода из зала — старинный рояль, а общую морскую стилистику дополняет массивный антикварный шкаф. Зал образно разделен на две части. В той из них, где непрерывно транслируются музыкально-развлекательные программы, отдыхает молодежь и царит непринужденная обстановка. Другая же часть, напротив, более тиха и уютна.  VIP-комната — это особая территория, поэтому все нюансы продумывались с особой тщательностью. Результатом явилась комфортабельная "каюта" на шесть персон, в интерьере которой доминируют зеленый и бежевый цвета. Процесс оформления "Титаника" нельзя считать завершенным. Обе стороны — заказчик и творческая группа —вдохновленные идеей и удачным результатом, продолжают привносить в интерьер ресторана все новые детали и уместные мелочи.
 
Роман Поденежный
Фото: Яков Ганцельман
 
Вернуться


Кабинет руководителя
(Plazma)
Детская мебель
(L-класс)
Спальня
(Milano)





www.k-2.org.ua – магазин мебели, Киев. Тут Вы можете купить различную мебель для дома и офиса: стулья и столы: компьютерные столы, журнальные столы, обеденные столы, раскладные столы, кровати и электрокамины, мебель из ротанга.

 
         
© all right reserverd  K-2.org.ua