• Мебельные композиции
• Мебель в интерьере
• Мебель и человек

www.k-2.org.ua - интернет-магазин корпусной мебели в Киеве. Мы предлагаем неповторимую жилую мебель: стильные гостиные, романтичные спальни, ротанговая мебель, функциональны прихожие и шкафы купе. Также у нас представлен широкий ассортимент практичной и универсальной офисной мебели, кабинеты руководителя, которые изумительно подчеркивают статус руководителя, а также рецепция и сейфы.


Время для адвоката

altНад нашими желаниями время не властно, но, к сожалению, оно в состоянии наложить жесткие ограничения на  возможность реализации мечты "о замке". Здание постройки ХIХ в. предназначалось для функций "доходного дома", но успело побывать и коммунальным жильем. И доброе знамение нашего времени в том, что скорбный статус такого жилья изменился. Сегодня жильцы расселены по новым квартирам, а здесь расположился офис адвокатской  компании.
 
altПревращение коммунальной квартиры в респектабельный офис камерного типа осуществлялось поэтапно. Ремонт, проведенный здесь, относится к разряду капитальных: не несущие стены убраны, старые коммуникации полностью заменены на современные. После реализации технической части общего замысла пришел черед осуществить достойное наполнение образовавшегося пространства. Известно, что театр начинается с вешалки, а принятие серьезных решений — с оценки общего впечатления. Так, процесс создания определенного мнения о любом  общественном помещении обычно проходит в три этапа: мы входим, идем по коридору, доходим до кабинета директора, а вот уже там... Можно догадаться, что там — квинтэссенция желаний и возможностей владельца данного офиса. В нашем случае архитектор умышленно отказался от такого традиционного подхода и предложил следующее: сформировать это самое мнение в приемной. Ощущение, складывающееся с начального момента пребывания в ней, хочется назвать никак не юридическими терминами: предвосхищение и предвкушение. Отраженный мягкий свет, идущий из ниш под потолком, локальное освещение стойки секретарей, а также отсутствие глубоких теней подчеркивают камерность стиля. Светлая обивка мягкой мебели и элемент колонн усиливают респектабельность обстановки в этом помещении. Классическая правильность прямых линий и четких контуров оказывается удачно "разбавленной" диагональным размещением плоскости стены, за которой находятся директорские кабинеты. Особого внимания заслуживают витражи ручной работы, являющиеся важной частью холла. Их назначение — быть проводниками в следующую функциональную зону офиса — "рабочую". Использовав вместо глухих перегородок такой вариант разделения помещения, архитектор создал визуальное ощущение дальнейшего "продолжения жизни", давая понять, что "живое" пространство существует и там, за витражами…
 
altПрисутствие идеи развития во времени можно увидеть и в "рабочей" зоне. Итальянская офисная мебель в стиле жесткого "техно", смягченная деталями интерьера, выполненными в светлых тонах, и классическим орнаментом напольного покрытия, только способствует разумной организации этого рабочего пространства.
 
Перегородки и полки с ролетами разделяют территорию на несколько обособленных, но сохраняющих общую целостность "микро-зон". Они не только выполняют производственные функции, но и позволяют решить задачу психологической совместимости между сотрудниками. Если же возникает необходимость в концентрации "коллективной мысли", под рукой всегда есть круглый приставной столик. Налицо гармоничный союз, в котором классические формы виртуозно соединены с контурами современного дизайна и органично вписаны в интерьер.
 
Движемся дальше. А дальше — не что иное, как главная часть — кабинеты главных лиц. Оказавшись перед непростым выбором: одинаковые или разные, — дизайнер и заказчики остановились на оригинальном компромиссном  варианте, который можно было бы назвать "созвучием". Дверные наличники сочетаются с одинаковой по стилистике мебелью классических очертаний, подчеркивающей респектабельную элегантность кабинетов.
 
altВ формировании интерьера просматривается декоративный подход: одни и те же художественные средства использованы в различных колористических ситуациях: песочно-салатовая гамма в одном кабинете и бирюзово-голубая с серым — в другом. Результат — закономерное восприятие этих помещений как не похожих друг на друга. Формы элементов мягкой мебели обоих кабинетов одинаковы, но различны цвета их обивки. Этот же принцип применен по отношению к напольному покрытию. Повторяется орнамент — отличается цвет. Выбор идентичных люстр и бра подчеркивает равную значимость хозяев кабинетов. В комнате, предназначенной для ведения переговоров, гармонично соседствуют две функциональные зоны: собственно переговорная со столом и креслами и более кулуарная — где мягкий уголок. Правильность геометрии пространства, параметры которого кажутся заключенными в куб, подчеркнута окружностью, вписанной в плоскость потолка. Оформление этого помещения соответствует общей камерности офиса. Мебель из натурального дерева органично сочетается с натуральной кожей уголка, а приглушенные красно-бордовые тона обоев и портьер поддерживают ощущение элитности, сопровождающее посетителя начиная с приемной.
 
 
 
 
Оксана Ризова
Фото: Яков Ганцельман
 
Вернуться


Кабинет руководителя
(Plazma)
Детская мебель
(L-класс)
Спальня
(Milano)





www.k-2.org.ua – магазин мебели, Киев. Тут Вы можете купить различную мебель для дома и офиса: стулья и столы: компьютерные столы, журнальные столы, обеденные столы, раскладные столы, кровати и электрокамины, мебель из ротанга.

 
         
© all right reserverd  K-2.org.ua