• Мебельные композиции
• Мебель в интерьере
• Мебель и человек

www.k-2.org.ua - интернет-магазин корпусной мебели в Киеве. Мы предлагаем неповторимую жилую мебель: стильные гостиные, романтичные спальни, ротанговая мебель, функциональны прихожие и шкафы купе. Также у нас представлен широкий ассортимент практичной и универсальной офисной мебели, кабинеты руководителя, которые изумительно подчеркивают статус руководителя, а также рецепция и сейфы.


Status quo

altСоздание интерьера модного бутика "Status" стало  непростой задачей. На небольшой площади первого этажа старого дома выстроен особый мир, в котором наличие любого элемента оправдывается единственной целью — подчеркнуть достоинства представленной одежды. Интерьер балансирует на тонкой грани: его индивидуальность и узнаваемость не отвлекают покупателя, а подчеркивают тот факт, что важен не только костюм, но и процесс его приобретения — антураж, сопровождающий ситуацию выбора. Она начинается еще при входе в "Status": расположенный на пересечении улиц бутик имеет два входа. Один из них предлагает дилемму — подняться или спуститься по лестнице: помещение бутика двухуровневое.
 
altИнтерьер сформирован пересекающимися белоснежными вертикальными и матово-серыми горизонтальными плоскостями, которые, участвуя в игре света и тени, определяют визуальную "выпуклость" линий и углов, параллелей и перпендикуляров, квадратов и параллелепипедов помещения.
Четкие прямоугольники окон не допускают мысли о возможности присутствия в интерьере чего-нибудь, отклоняющегося от концепции прямолинейности. И потому двум одинаковым сегментированным светильникам, неожиданно плавно протянувшимся вдоль потолков обоих уровней, удается направлять движение входящих: посетители следуют за очередным эллипсом из помещения в помещение. Светильники-близнецы оспаривают звание доминанты интерьера у лестницы.
 
Металлическая лестница связала верхний и нижний залы бутика, граница-перекрытие между которыми видна с улицы. Лестница без подступенек ограждена прозрачными плоскостями стекла, прикрепленными к прямым тонким перилам. На нижнем уровне холодный блеск ступеней, перил и оборудования перекликается с металлическими элементами деревянной мебели и прилавков.
 
altОсвещение пространства бутика многовариантно. Сочетание естественного и искусственного освещения подчеркивает композиционные особенности пространства. Выступающие потолочные светильники-цилиндры и встроенные точечные источники не акцентируют на себе внимание посетителя, скромно выполняя свою работу, которая многократно отражается в стекле и зеркалах. Какой салон одежды может обойтись без зеркал? В соответствии с формулой минимализма, "Status" лишен ярких красок — их носителем может выступать только сама одежда. Рассчитанная на молодежь экспозиция играет роль декораций, смена которых преображает облик помещения.
 
Александра Войницкая
Фото: Александр Светловский
 
Вернуться


Кабинет руководителя
(Plazma)
Детская мебель
(L-класс)
Спальня
(Milano)





www.k-2.org.ua – магазин мебели, Киев. Тут Вы можете купить различную мебель для дома и офиса: стулья и столы: компьютерные столы, журнальные столы, обеденные столы, раскладные столы, кровати и электрокамины, мебель из ротанга.

 
         
© all right reserverd  K-2.org.ua