• Мебельные композиции
• Мебель в интерьере
• Мебель и человек

www.k-2.org.ua - интернет-магазин корпусной мебели в Киеве. Мы предлагаем неповторимую жилую мебель: стильные гостиные, романтичные спальни, ротанговая мебель, функциональны прихожие и шкафы купе. Также у нас представлен широкий ассортимент практичной и универсальной офисной мебели, кабинеты руководителя, которые изумительно подчеркивают статус руководителя, а также рецепция и сейфы.


Современная классика

Архитектура и дизайн: alt
 
Сергей Лисица, Вадим Куштейко, Сергей Кацаран, Елена Шабанова (архитектурно-строительная компания "Аркада", г. Донецк)
Общая площадь — 211 м2
Высота потолка — 3,1 м
 
Использованные отделочные материалы:
 
Пол:
 
- спальня — паркет;
- кабинет — ковровое покрытие "Bristons";
- прихожая, кухня — керамогранит "Marazzi";
- ванная — керамическая плитка "Gardenia-orchidea".
 
Стены:
 
- шелковые интерьерные ткани, окраска "Oikos".
 
Освещение:
 
- светильники "Moscatelli", "Mariner".
 
Мебель:
 
- гостиная, спальня — "Turri";
 
- кухня — "Scavolini";
 
- кабинет, прихожая — "Formidi".
 
altКаждый период извлекал из классицизма свои идеи. Сегодня перед архитектором, работающим в классике, стоит задача наполнить жилое пространство теплом и уютом, избегая вычурной помпезности.
 
altНепреложный принцип: "Мой дом — моя крепость" касается не только защищающих функций жилища. Он также отражает состояние покоя и душевного комфорта, о котором мечтает владелец жилья. Светлым и просторным хотим мы видеть свое жилище, хотим, чтобы в его оформлении отразилось наше собственное чувство изящного и индивидуальный вкус. Судьбоносную роль для удачного воплощения в этом интерьере задуманной идеи сыграло абсолютное доверие заказчика специалистам. Архитекторы выступили тонкими психологами, взяв на себя ответственность за выделение главного из общих и расплывчатых рекомендаций клиента. Результатом стал интерьер, в котором классика органично сочетается с динамикой современности.
 
В основу организации пространства легли классические принципы (горизонталь преобладает над вертикалью, композиционно подчеркивается ось симметрии) и правила эргономики жилой среды дня сегодняшнего. Стилистическое оформление и приемы декорирования выдержаны в дворцовом духе. Ощущение старины поддерживается стилизованными предметами, которые выполнены из высококачественных современных материалов. Дизайн всех помещений решен преимущественно в желто-бежевых тонах, несущих свет и тепло. Стены во всех комнатах покрыты тканью, благодаря чему аристократичный интерьер наполнился глубиной и объемом.
 
altКолонны традиционных классических форм привносят торжественность в интерьер госте-вой зоны. Презентационная территория спланирована таким образом, что создается ощущение цельности пространства, в котором цвет и освещение располагают к отдыху и приятному общению. Заливая комнату мягким рассеянным светом, стилизованные светильники и бра гармонично сочетаются с системой подвесных и встроенных точечных светильников.
 
В облике белоснежной кухни очевиден сплав функциональности и эстетики классицизма, в котором доминирующая строгость форм гармонично сочетается с комфортом и функциональностью всех составляющих компонентов. Белая кухня привносит в интерьерную палитру дополнительный светлый штрих.
 
В уютной детской — обилие света. Свобода пространства здесь явно не случайна — ведь это место для игр, новых открытий и цветных фантазий юного владельца комнаты.
 
Подобно остальным частям квартиры, приватная зона насыщена светом и теплыми тонами. Аристократический стиль подчеркивается стилизованной мебелью и роскошными драпировками портьер, которыми оформлены оконные проемы. Отражения зеркал в спальне создают иллюзию большого объема, зрительно "раздвигая" пространство. Этот эффект особенно ощутим при погашенном верхнем освещении и включенных настольных лампах.
 
altНесколько в ином ключе выдержана стилистика кабинета хозяина. Темное дерево, приглушенные цвета и сдержанность обстановки призваны создать плодотворный рабочий настрой, столь необходимый для активного человека. Если речь идет о доверительной деловой беседе, то она может продуктивно протекать здесь же в располагающей для этого атмосфере за чашкой ароматного кофе.
 
Мотивы современной классики нашли свое отражение и в оформлении ванной комнаты. При ее обустройстве удалось соблюсти обязательные условия стиля — обилие света, простор и пышность, причем гидромассажная ванна и изящная сантехника выступили его органичными деталями. alt
 
Современная трактовка классики базируется не только на первоисточниках. Она питается всем накопленным за прошедшие века опытом человечества по трансформации античного художественного наследия. XVII век знал об античности лишь отрывочно, из литературных источников, подпитываясь великими идеями гармонии и совершенства. XVIII век имел уже более предметные сведения о классической древности благодаря археологическим раскопкам Геркуланума и Помпеи — античных городов, погребенных под лавой Везувия, а также путешествиям в Грецию и Малую Азию. Каждая из эпох рождала свое видение современной классики. Так возникли ампир, барокко, рококо… Есть все основания ве-рить, что ХХI век предложит нашему вниманию новый стиль, выросший из классических канонов красоты и высоких технологий.
 
Роман Поденежный
 
Вернуться


Кабинет руководителя
(Plazma)
Детская мебель
(L-класс)
Спальня
(Milano)





www.k-2.org.ua – магазин мебели, Киев. Тут Вы можете купить различную мебель для дома и офиса: стулья и столы: компьютерные столы, журнальные столы, обеденные столы, раскладные столы, кровати и электрокамины, мебель из ротанга.

 
         
© all right reserverd  K-2.org.ua