• Мебельные композиции
• Мебель в интерьере
• Мебель и человек

www.k-2.org.ua - интернет-магазин корпусной мебели в Киеве. Мы предлагаем неповторимую жилую мебель: стильные гостиные, романтичные спальни, ротанговая мебель, функциональны прихожие и шкафы купе. Также у нас представлен широкий ассортимент практичной и универсальной офисной мебели, кабинеты руководителя, которые изумительно подчеркивают статус руководителя, а также рецепция и сейфы.


Дом, где согреваются сердца

Часть I. Дом и его обитатели
 
altПодъезжая к дому (а находится он в пригороде Киева), мы останавливали редких прохожих с вопросом: "Не знаете ли вы, где дом певицы Таи Повалий?" Как ни странно, все обитатели немаленького поселка знали и указывали нам, куда путь держать. Наконец, попался нам веселый, с утра уже под легким градусом обитатель этих мест.
– А ви справдi до Повалій їдете і будете з нею балакать?
– Аякже! — не без гордости отвечали мы.
–  То передайте їй, що вона найкраща!!! Передасте?
–  Передамо!
–  Ну, хай щастить! — С этим напутствием мы и поехали по укатанному снежку к дому Таи и Игоря.
 
Даже при первом взгляде дом производит впечатление очень уютного и комфортного жилища. Внушает ли это цвет его, синий с белым, или полукружие каминного зала и смотрящие на белый свет широкие окна в узоре красивого литья, а может, крыльцо дома, на которое мы взошли — но только уже с внешней стороны дом начинал выказывать нам свое гостеприимство и обаяние.
 
altДом не производит впечатления великана. И это удивительно, ведь он трехэтажный, внутреннее пространство занимает 450 м2, есть приусадебный участок с беседкой. С тыла к дому подступает хвойная стена леса. Молчаливые старые сосны за домом будто передают суетящимся пришельцам  суть этого места — спокойное достоинство.
 
Дверь нам открыла мама Таи, Нина Даниловна. Тая называет ее хранительницей домашнего очага. В ней и правда так много того, что делает именно украинскую женщину, маму — берегиней семейного тепла. Улыбчивая, приветливая Нина Даниловна с гордостью хозяйки рассказывала нам о своем доме, о милых ее сердцу предметах и существах.
 
Из всех помещений дома его сердцем можно назвать кухню — подлинное царство опытной хозяйки Нины Даниловны. Очень уютная, с круглым столом, за которым собирается вся семья. Над столом картина талантливой художницы Оксаны Слёты: букет из чернобрывцев, калины, дубовых листьев. Прописана она очень реалистично — хочется прикоснуться к горсти орехов или к грибам, изображенным возле вазы, и кажется, будто слегка пахнуло сушеными летними травами. А может, так пахнет на кухне, трудно сказать. Доминирует здесь теплый цвет дерева — от светлой охры до медово-коричневого, что сразу настраивает на "пищевые" ассоциации: янтарная глубина ароматного, вкусно заваренного чая, золотисто-коричневая корочка жареной птицы, картофеля, тускло-золотой отлив копченой рыбы, темного пива, меда, орехов. alt
 
Из кухни Таина мама ведет нас в гостиную, которая оборудована более "серьезной" мебелью для официальных обедов. Однако наше внимание привлекли несколько предметов, что называется, из "раньшего" времени. Это фарфоровые статуэтки, из тех, которые в советские времена были практически в каждом доме. Они могли называться тогда "Маруся" и "Хлопець з дівчиною". В том, что в этом доме хранятся и выставляются такие предметы, мы увидели замечательную и такую  редкую нынче черту, как сохранение памяти о прошлом. Нина Даниловна, заметив наш интерес к статуэткам, показала нам в каминном зале еще несколько и рассказала семейную традицию. Оказывается, бабушка Таи на каждый день рождения или какой-нибудь большой праздник дарила внучке фарфоровую фигурку на добрую память. Статуэтки, например: "Девочка с уточкой", "Дети с голубями" носили еще и воспитательный характер — бабушка будущей звезды одновременно приучала ребенка к прекрасному и поощряла за хорошее поведение.
 
altЖивотные в доме — тоже предмет гордости Нины Даниловны. Необыкновенно красивые рыбки живут в аквариуме и сразу приковывают внимание своей экзотической красотой и яркостью. Аквариум расположен у подножия лестницы и является центральным цветовым акцентом обширной прихожей. Но истинным хозяином дома считает себя роскошный кот Фил, названный в честь Фила Коллинза. Пока мы готовились к съемкам в каминном зале и настраивали аппаратуру, кот выбрал самое уютное место — кресло от торгового дома "Каштан" и расположился в нем, изображая полную готовность сниматься. Было настоящим удовольствием наблюдать, как он принимает всевозможные пластические позы, зорко следя за действиями нашего фотографа.
 
Красота Фила, общего домашнего любимца, выбравшего место съемки, заставила нас более пристально рассмотреть каминный зал. Это название звучит как-то академически холодновато, но на самом деле здесь довольно удобно. Протяни руку — и всюду достанешь, сделай шаг — и пересядешь с дивана в кресло. Но никоим образом не тесно: здесь как-то по-волшебному соединились, как и во всех помещениях дома, и простор, и комфорт, что создает ощущение уюта.
 
altПозже в разговоре Игорь Лихута в ответ на наш вопрос, в каком стиле создавался дом, скажет: "В стиле уюта". Он абсолютно прав. Нельзя "притянуть" к этому пространству для жилья ни одно из названий популярных сегодня интерьерных течений. Хотя элементы модных линий, бесспорно, прослеживаются. Но все они подчиняются главной идее — идее уюта. Поэтому не случайной выглядит мебель от торгового дома "Каштан", о которой хочется рассказать подробнее. Прежде всего, большой диван и кресло (облюбованное Филом) по форме напоминают распускающиеся бутоны роз. "Лепестками" служат элементы, усиливающие комфортность предмета. У дивана это подножные подушки, у кресла — подлокотники. Цвет мебели — великолепное сочетание тона "взбитых сливок" и "какао". Эта мягкая мебель такова не только по названию. В недра дивана и кресла хочется погрузиться —они тебя гипнотизируют своим повышенным удобством. И тут мы понимаем Игоря, который (опять забегаем вперед) сообщил, что любимое его место в доме — здесь, в каминном зале, у экрана домашнего кинотеатра.
 
altТая еще не появилась, но во всем чувствуется ее присутствие. И это впечатление создает не только ее великолепный портрет в полный рост, висящий в каминном зале над креслом и выполненный той же Оксаной Слёта, с теми же цветочно-травяными мотивами. Все вокруг создано с необыкновенной заботой и любовью. А еще зеркала — они всюду, на каждой стене и у каждой двери, большие и удобные. Даже циферблат часов — зеркало со стрелками. Чтобы любимой женщине, артистке, певице можно было посмотреться в зеркало в любом месте созданного для нее дома.
Кстати, о зеркалах. Журнал "Дом и интерьер" и галерея "Золотой квадрат" в знак любви и уважения подарили творческой семье два подарка-сувенира: зеркало в серебряной раме в виде театрального занавеса и серебряную статуэтку-лебедя. Игорь с улыбкой заметил, что его любимая жена, как прекрасная царевна-лебедь, будет смотреться в это зеркало.
 
Из "он-лайн" беседы с Таей в сети.
"Дуже подобаються ваш стиль, імідж, а головне — чудовий голос! ТАК ТРИМАТИ! З найкращими побажаннями, Ваш фан Леонід з дружиною Мариною".
 
Часть II. Тая
 
altПрирода редко бывает настолько щедра к людям, какой она была к Таисии Повалий. Кроме богатого, сильного и глубокого голоса ей дана женская красота и то, что в наше время зовут "шармом", а в древние времена называли "харизмой" и считали сексуальной привлекательностью, или умением вызывать любовь в окружающих людях. О таких людях говорят, что у них дар Божий. Однако этот талант расцветает особенно щедро тогда, когда рядом оказывается не менее одаренный человек. Таким человеком для Таи стал Игорь Лихута — ее муж, продюсер и настоящий друг. Он тоже обладает редким талантом — увидеть, услышать необыкновенную одаренность Таи и бережно преподнести ее талант нам, зрителям. Сегодня о них говорят (мнение это я слышала неоднократно от разных людей), что Повалий — гениальная певица, а Лихута — гениальный продюсер. По этому поводу возникают мысли, высказанные вслух в разговоре с Таей.
 
Мысли вслух. Тогда, 6 лет назад, вы мечтали о том, чтобы уникальный голос и творческий потенциал певицы Таисии Повалий был услышан и востребован. Игорь говорил, что Тая обладает потенциалом, не меньшим, чем у Долиной или Лаймы Вайкуле. Сегодня она ведущая певица Украины — это состоялось. И вот сейчас, после трех сольных концертов, можно ли сказать, что какие-то цели достигнуты, но что-то еще не сделано?
altТая. Тогда мы не загадывали так далеко. Мы идем маленькими шагами, постепенно набирая обороты. Как показывает время, все сбывается. Мы строим реальные планы. Что касается сольных концертов, то я давно не пела сольников в Киеве — моя пауза растянулась на четыре года. Последний, как мне помнится, был в 97 году. Почему такой перерыв? Дело в том, что сольный концерт — это большая ответственность. Делать что-то обыденное, рядовое не хотелось. Нужно  сделать такое, что не стыдно было бы показать как готовый продукт. Поэтому подготовка к сольным концертам у нас очень серьезная. Вообще наиболее важное время в моей творческой жизни началось примерно с 93 года. Тогда в моей жизни появился Игорь. А вообще я считаю началом своего пребывания на профессиональной сцене 85-й год, когда я в качестве солистки мюзик-холла впервые предстала перед зрителями. Получается 16 лет. С одной стороны, срок вроде и небольшой, а с другой — очень даже большой.
Мысли вслух. Дом Повалий — это место, где можно быть самой собой?
Тая. Дом Повалий — место, которое одновременно и "тихая пристань", и "мой дом — моя крепость". Сначала мы мечтали иметь квартиру в центре, но потом, когда "наелись" прелестей выхлопных газов и пробок, стало понятно, что лучше всего жить за городом. Совершенно другой воздух, и на машине в любую точку города попадаешь достаточно быстро. В плане жилья у нас с Игорем всегда все получалось случайно. Первую свою квартиру мы купили у знакомого, уезжавшего за границу. Этот дом, где мы находимся, нам тоже случайно предложили. И теперь он наш. Вообще здесь как в деревне. Просыпаемся с петухами, ходят козы, коровы. Мы живем среди природы.
altМысли вслух. На одной из телепрограмм "Пресс-клуба"  "пираньи пера" вели себя совершенно бестактно, задавая Вам некорректные, а порой попросту хамские вопросы. Вы же вели себя как королева, которую не задевают выпады толпы. Более того, когда они (после такого непрофессионального поведения) попросили Вас спеть, Вы спокойно и с достоинством исполнили просьбу. Могли ли Вы тогда ответить резко, поставить на место, или это вообще не в Вашем характере?
Тая. Главная мысль, которая была у меня в тот момент — что это съемка, телевидение, и зритель, который сидит перед экраном, ни в чем не виноват. Он не должен видеть ни мое раздражение, ни мое плохое настроение, и уж если ему дали возможность пообщаться со мной в такой программе, то это значит, что зрителю такое общение должно быть приятно. В нашей жизни, поскольку у меня публичная профессия, часто бывают ситуации достаточно сложные, но у меня есть прекрасная защита в лице Игоря. Он ограждает меня от лишних контактов, от тех, с кем не следует общаться.
Мысли вслух. У Вас есть любимое место в доме?
Тая. Конечно, как и все, мы очень любим кухню. Как приятно собраться всей семьей за чашкой чая! Но, пожалуй, моя гордость — это гардеробная комната. Я мечтала о такой комнате очень давно. Ее пришлось достраивать, когда дом уже был куплен. Гардероб певицы — это вещи, которые помогают создавать образ. Кроме того, мне очень нравится мое гримировальное зеркало, профессионально подсвеченное, как в театре, где есть все необходимое для концертного грима. Кстати, если вы думаете, что в гардеробе большинство моих вещей, то вы глубоко заблуждаетесь. Половину гардероба занимают костюмы Игоря. Он покупает себе очень хорошие вещи, которые ему идут. Я не принимаю в этом участия — у него прекрасный вкус. Мысли вслух. Помните ту веселую историю, описанную нами шесть лет назад для некоторого эпатажа публики? Такую пиаровскую байку о том, что Вы собираетесь делать операцию по удалению ребер для создания осиной талии и менять цвет кожи, чтобы превратиться в мулатку. Есть ли сегодня о Вас что-то  в мюнхгаузеновском стиле?
Тая. Вы знаете, к счастью или к сожалению, но к нам ничего не лепится. Вот недавно Игорю пришла на мобильный телефон такая информация: "Ваша Тая Вам изменяет, есть фотографии, недорого". Мы с Игорем смеялись по этому поводу. Если уж такая информация есть, то почему недорого?
Мысли вслух. Люди вместе в шоу-бизнесе — это как бы отдельная тема для психологических размышлений. Масса примеров, когда союз распадается. Рецепты творческого цемента от Лихуты и Повалий?
altТая. Не знаю никаких секретов на эту тему. Просто мы с Игорем очень разные — думаю, именно это нас и связывает. Он по гороскопу Овен, очень мягкий, мечтательный, у него всегда много планов, идей. Он как бы витает в облаках. Я — стрелец, человек земной, реальный. Когда он слишком высоко взлетает, приземляю его, открываю глаза на многие вещи. Кроме того, что мы супруги, у нас присутствует еще большое уважение друг к другу как к партнерам по работе. Пожалуй, это главное, что цементирует наш союз. Игорь очень заботливый и бережный мужчина, а это всегда привлекает женщину, каким бы делом она ни занималась.
Мысли вслух. В каких рождественских программах будет участвовать Таисия Повалий и чем она порадует зрителей?
Тая. На телеканале "Интер" к Новому году ставят инсценировку по Н. В. Гоголю "Вечера на хуторе близ Диканьки". Я там играю княгиню, произношу несколько реплик и пою великолепный романс, музыку и слова которого написал Костя Меладзе. Хочу сказать, что передача будет необыкновенно красивой. Снимали ее в Мариинском дворце. Царицей в этой постановке будет Федосеева-Шукшина. А я, в необычном для себя образе, с отбеленным лицом, в парике, с черной мушкой — выгляжу, как дама XIX века. Надеюсь, эта рождественская программа понравится зрителям.
 
 
Часть III. Игорь
 
Он не только муж и продюсер "золотого голоса Украины". Появляясь изредка в разных телевизионных проектах как самостоятельная творческая единица, Игорь Лихута заслужил репутацию обаятельного и остроумного человека. Однажды услышала высказывание о нем молодой актрисы, больше известной зрителям по рекламным роликам, чем по работам в театре или кино: "Лихута — гений продюсирования, мне бы такого мужа — я бы уже на “Оскар” номинировалась!" Думаю, что многие актрисы и певицы завидуют не столько таланту Таисии Повалий, сколько тому, что рядом с ней такой мужчина. Я тогда подумала, что повезло им обоим — и Тае, и Игорю. Повезло в том, что судьба свела их на одном отрезке времени и пространства, и они оба поняли, как нужны друг другу.
 
Игорь. Вот Вы говорите о фарфоровых статуэтках на каминной полке, о детстве, о ностальгии… Мы в этом году во дворе дома хотим поставить живую елку и украсить ее игрушками. Будем радоваться, как дети. Представьте — тишина, снег падает, а у нас во дворе елка...
Мысли вслух. Да, в каждом мужчине сидит мальчишка. А еще Игорь с такой гордостью, с таким непередаваемым восторгом рассказывает о своем Басаре, что это нужно слышать.
Игорь. 10 месяцев тому назад мне привезли очаровательного лохматого щенка. Он весь был похож на меховый шарик. А теперь — голова больше моей, это здоровенный кавказец, у него такая родословная, что я рядом с ним просто плебей по происхождению. Живет не в доме, конечно, его царство — двор.
Утром как-то я подошел к окну, царапнул ногтем по стеклу, так пес рванулся с лаем к забору — что такое, что за непорядок?
 
altИз уникальных историй, рассказанных Игорем, одна меня особенно удивила.
Игорь. В мае этого года мы летали в Ливан, где давали благотворительный концерт для украинского миротворческого батальона. В Ливане в течение 22 лет находятся батальоны из 10 стран. Так вот, за 22 года нахождения войск ООН в Ливане наш приезд был первым приездом артистов вообще. Это был великолепный праздник, концерт проходил на берегу Средиземного моря, живой звук, был прямой телефонный мост с министром обороны, который находился в Киеве на УТ-1, и Тая докладывала, что задание Родины выполнено. Этот концерт надолго запомнился и нам, и тем ребятам нашим, которые в Ливане. До сих пор раздаются телефонные звонки от них, они присылают нам посылки с тушенкой. Я им говорю, мол, ребята, нам это не нужно, мы же тут с голоду не умираем. А они мне: мы вам шлем эти посылки не потому, что думаем, будто вы голодаете, а просто хотим выразить свою огромную благодарность — вы даже не представляете себе, что вы для нас сделали своим выступлением... Но это еще не самое интересное по поводу ливанской поездки. Дело в том, что Тая за неделю до концерта заболела воспалением легких. Но мы не могли отменить поездку. Это безумие —петь вживую с воспалением на берегу моря. А как же можно подвести тех, кто нас ждал? В результате Тая сорвала голос, и я тоже — переволновался. Мысли вслух. Готовясь к встрече с вами, мы просмотрели вашу страницу в интернете, прочитали беседу с Таей "он-лайн" и поняли, как много народу ее боготворит. И ведь, наверно, еще не все были на ее "живом" концерте, а я знаю, какая это разница. Когда сидишь в зале, и волшебный голос певицы заполняет тебя, проходит сквозь, и ты вся резонируешь — душа отдельно, мозги отдельно — это надо почувствовать. И, кстати, о "живом" звуке. Как выглядят недавно прошедшие в Киеве сольные концерты Таи Повалий глазами Игоря Лихуты?
 
Игорь. Кто бы что ни говорил, но большинство исполнителей — и российских, и наших, даже самых голосистых, используют на концертах запись. Пусть не все песни поют под фонограмму, а две-три, но все же. А у нас Таины концерты прошли полностью с живым звуком:  два часа живой музыки с играющими вживую музыкантами, и так по два раза в день, все пять концертов, плюс еще один благотворительный концерт для детей-сирот и инвалидов. Тая это вынесла. Она это сделала, и, конечно, честь ей и хвала за это. Я видел, как она худеет буквально на глазах. Стоял за пультом на ее микрофоне, видел это, и настолько мне было ее жалко, что я чуть не расплакался. Во имя чего это делалось? Это был своего рода подвиг, чтобы раз и навсегда закрыть тему голоса, актрисы и певицы в плане какого-то соревнования на Украине. Мы больше в этих играх участвовать не будем. Мы официально отказались от участия во всяких рейтингах и хит-парадах, чтобы никто не присуждал нам первое или там второе место. Есть Таисия Повалий — Певица и Актриса, дальше — многоточие...
 
Анна Владимирская
Фото: Яков Ганцельман
 
Вернуться


Кабинет руководителя
(Plazma)
Детская мебель
(L-класс)
Спальня
(Milano)





www.k-2.org.ua – магазин мебели, Киев. Тут Вы можете купить различную мебель для дома и офиса: стулья и столы: компьютерные столы, журнальные столы, обеденные столы, раскладные столы, кровати и электрокамины, мебель из ротанга.

 
         
© all right reserverd  K-2.org.ua