• Мебельные композиции
• Мебель в интерьере
• Мебель и человек

www.k-2.org.ua - интернет-магазин корпусной мебели в Киеве. Мы предлагаем неповторимую жилую мебель: стильные гостиные, романтичные спальни, ротанговая мебель, функциональны прихожие и шкафы купе. Также у нас представлен широкий ассортимент практичной и универсальной офисной мебели, кабинеты руководителя, которые изумительно подчеркивают статус руководителя, а также рецепция и сейфы.


Взлетная полоса моды

Бутик "Elysee", г. Харьков
 
Архитектура: Олег Дроздов ("Атриум")
 
altКакие ассоциации вызывает у вас это название? Большинство скажет: Париж, Елисейские поля, вечера высокой моды… А мы вспомним Пушкина: И жених сыскался ей — Королевич Елисей.
 
И не говорите, что мы вспомнили не об одном и том же. Где же, спросим мы, обновлять свой гардероб современной царевне, как не в Париже? И ответим:  к примеру, в Харькове, в бутике, куда мы только что зашли. Там любят бывать царевны.
 
altОбщий стиль оформления интерьера — не сходящий с вершин популярности и близкий автору (а мы это знаем, потому что публикуем материал уже о третьей работе Олега Дроздова) минимализм. Строгие прямые линии и четко обозначенные углы создают идеальный фон, подчеркивающий достоинства предлагаемого ассортимента. Само назначение помещения предполагает, что дизайнерские изыски должны отступить на второй план и не отвлекать внимания от главного, но при этом не оставаться в тени.
 
Огромные окна, открывающиеся в пространство, заливают помещение ярким солнечным светом. Плоскости толстого стекла большинства перегородок торгового зала зонируют помещение, но не могут — и не должны — удерживать потоки света, проникающие в каждый уголок.
 
altПанели, обшитые длинными досками, теплые, как живое дерево, добавляют уютную нотку в по-современному холодное звучание интерьера. Элегантное сочетание традиционных и технологичных материалов подчеркивает связь времен, свойственную миру моды. И в моде, и в архитектуре ни один стиль, ни одна идея не исчезает бесследно с течением времени. Они неожиданно возрождаются и восхищают своей свежестью и нестандартностью.
На золотистых поручнях вдоль стен "Elysee", в оконных проемах и стенных нишах свободно разместились коллекции одежды и аксессуаров. Здесь много простора и много воздуха — и одежда, и посетители должны дышать. Закроешь глаза — и видишь, как шубки и платья взлетают с вешалок и порхают, как звуки и запахи Парижа на Елисейских полях.
 
altЛинии подвесных светильников на металлических штангах и параллельные им балки со светящимися кругами подчеркивают глубину помещения. Они похожи на огни взлетной полосы, уводящие самолеты навстречу свободе.
 
Минимализм — это стиль функциональный. Ничего лишнего — как в самолете, где учитывается каждый грамм и миллиметр. Взлетная полоса моды: мысль взмывает в небо, отталкиваясь от самых незначительных подсказок.
 
Юлия Богуславская
Фото: Александр Светловский
 
Вернуться


Кабинет руководителя
(Plazma)
Детская мебель
(L-класс)
Спальня
(Milano)





www.k-2.org.ua – магазин мебели, Киев. Тут Вы можете купить различную мебель для дома и офиса: стулья и столы: компьютерные столы, журнальные столы, обеденные столы, раскладные столы, кровати и электрокамины, мебель из ротанга.

 
         
© all right reserverd  K-2.org.ua